Buscar este blog

viernes, 12 de diciembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA!!!

SUSHI 

SUSHI CALIFORNIA
Arroz sushi
5 hojas. de alga nori.
6 pzs. de camarón pacotilla.
200 g. de queso crema.
C/n. de salsa de soya.
20 g. de ajonjolí negro.

SUSHI CALIFORNIA:
Poner a cocer los camarones, posteriormente picar finamente incorporándole queso crema y reservar. Hidratar las algas, y sobre de un mantel makiso cubierto con un plástico colocar una cama de arroz, camarón y queso, enrollar sobre de una cama de ajonjolí negro ó reservar este para decoración final. Cortar en porciones iguales con un cuchillo humedecido en agua para facilitar el corte y evitar la fricción que haría perder la forma de nuestro producto. Servir acompañando con salsa de soya para bañar.
  
INGEDIENTES PARA EL ARROZ SUSHI

250 g. de arroz.            
50 ml. de vinagre blanco.     
c/n de sal y azúcar.        
    
PROCEDIMIENTO:
Lavar y enjuagar el arroz hasta retirarle todo el almidón, escurrir y llevar a  cocción con  1 a 1 ½ tazas  de agua, una vez que rompa el hervor, bajar flama a mínimo por 10 inutos sin destapar para de esta manera termine su cocción, reposar fuera del fuego por 5 minutos tapado. Extenderlo sobre una charola de plastico grande, y rociar con  una mezcla de  vinagre, azúcar y sal.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario