PASTEL AZTECA.
INGREDIENTES:
-100 g. de queso crema
-60 g. de margarina.
-1 pz. de cebolla
. 8 piezas de tortillas de maíz.
-200 g. de tomate verde.
- 1 piezas de chiles verdes.
- 3 ramas de cilantro.
- 2 dientes de ajo.
-1/2 pz. de pechuga.
-1 pz. de elote (los granos).
- 1 pz. de calabaza.
- 100 g de queso manchego.
- 75 gr de crema acida
- 75 gr de crema acida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°c.
Comenzamos poniendo a cocer el pollo para en
cuanto esté listo desmenuzarlo; en la misma agua cocemos ligeramente los granos
de elote que habremos desgranado con
anterioridad. Lavar y desinfectar el cilantro. Cortar la calabaza en cuadros
medianos. Freír las tortillas en el aceite. Freír en la margarina la cebolla
picada y el ajo, agregando pollo, elotes y calabaza, sazonar con sal,
cocinar por 10 min a lumbre baja hasta que los granos de elote y calabacita
estén suaves.
Para elaborar la salsa cocer en agua los
tomates, la otra parte de cebolla, los
chiles y ajo. Licuar con el cilantro y el queso crema; si es necesario agregar
un poco de caldo del fondo de ave.
Calentar la salsa a que suelte el hervor a
fuego bajo y sin dejar de moverla y
cocinar por 5 minutos aproximadamente
rectificando de sal y apagar.
Sumergir en la salsa anterior de una en una
las tortillas e irlas acomodando en un recipiente que se pueda llevar al horno
intercalando éstas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas bañadas
en la salsa cremosa.
agragar crema sobre lo anterior en forma pareja y uniforme, sobre esto acomodar el queso manchego para que se gratine.
agragar crema sobre lo anterior en forma pareja y uniforme, sobre esto acomodar el queso manchego para que se gratine.
Hornear por 20 minutos aproximadamente a quedar ligeramente dorado
pero sin que se reseque demasiado y servir caliente.