CREPAS
INGREDIENTES PARA LA PASTA DE CREPAS
1 LITRO DE LECHE
1 LITRO DE AGUA
8 PZA DE HUEVO
700 G HARINA
170 G DE MANTEQUILLA
30 G AZUCAR
30 ML DE VAINILLA
5 G DE SAL
RELLENO SALADO- JAMON
- QUESO MANCHEGO
- QUESO CREMA
- JAMON Y PIÑA
- SALCHICHA
- POBLANA (RAJAS POBLANAS, GRANOS DE ELOTE, QUESO PANELA)
- FLOR DE CALABAZA
- HUITLACOCHE
- LECHE CONDENSADA (LECHERA)
- CAJETA
- MERMELADA
- FRUTA
- JARABE DE CHOCOLATE
- CREMA BATIDA
- CEREZA
- HELADO
EXTRAS
- NUECES
- ALMENDRAS
- PASAS
- RELLADURA DE CHOCOLATE
PROCEDIMIENTO
AGREGAR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA PREPARACION DE LA PASTA PARA CREPAS EN BATIDORA, CON CUIDADO DE QUE NO QUEDEN GRUMOS EN EL FONDO Y MEZCLAR PERFECTAMENTE.* (de no contar con una realizarlo en licuadora de poco en poco)
COCCIÓN
EN UN SARTEN DE TEFLON, COLOCAR A FUEGO Y YA CALIENTE, AGREGAR UN POCO DE MANTEQUILLA, DE INMEDIATO UN POCO LA PREPARACIÓN DE LAS CREPAS, Y MOVER EN SARTEN EN FORMA CIRCULAR HASTA QUE SE DETENGA LA PREPARACION, CUANDO FORME POROS, CON CUIDADO IR SEPARANDO TODO EL CONTORNO DE LA CREPA Y DAR LA VUELTA, EN ESTE PUNTO SE RELLENA DE LO QUE SE GUSTE Y SE DOBLA A LA MITAD Y NUEVAMENTE A LA MITAD, EN FORMA DE TRIANGULO, Y SE LE PUEDE ADICIONAR CUALQUIER OTRO INGREDIENTE EN ESTE PUNTO.
SERVIR INMEDIATAMENTE Y REPETIR ESTA MISMA OPERACIÓN CUANTAS VECES SEA NECESARIO HASTA TERMINAR CON LA PREPARACION.
NOTA: SE PUEDEN FORMAR LAS CREPAS UNA A UNA, DEJAR QUE ENFRÍEN Y COLOCARLAS UNA SOBRE OTRA PARA UN USO POSTERIOR