SUSHI
SUSHI CALIFORNIA
SUSHI CALIFORNIA
Arroz sushi
5 hojas. de alga nori.
6 pzs. de camarón
pacotilla.
200 g. de queso crema.
C/n. de salsa de soya.
20 g. de ajonjolí negro.
SUSHI CALIFORNIA:
Poner a cocer los camarones,
posteriormente picar finamente incorporándole queso crema y reservar. Hidratar
las algas, y sobre de un mantel makiso cubierto con un plástico colocar una cama
de arroz, camarón y queso, enrollar sobre de una cama de
ajonjolí negro ó reservar este para decoración final. Cortar en porciones
iguales con un cuchillo humedecido en agua para facilitar el corte y evitar la
fricción que haría perder la forma de nuestro producto. Servir acompañando con
salsa de soya para bañar.
INGEDIENTES PARA EL ARROZ SUSHI
250 g. de arroz.
50 ml. de vinagre blanco.
c/n de sal y azúcar.
PROCEDIMIENTO:
Lavar y enjuagar el arroz hasta retirarle todo el almidón, escurrir y llevar a cocción con 1 a 1 ½ tazas de agua, una vez que rompa el hervor, bajar flama a mínimo por 10 inutos sin destapar para de esta manera termine su cocción, reposar fuera del fuego por 5 minutos tapado. Extenderlo sobre una charola de plastico grande, y rociar con una mezcla de vinagre, azúcar y sal.