TACOS AL PASTOR!!!
INGREDIENTES:
4 Chiles guajillo.
1 Chile ancho.
1 cebolla.
1 chile chipotle adobado.
1 cucharada de vinagre.
2 dientes de ajo.
1 cucharaditas de sal
1 pizca cucharadita de orégano
1 pizca de comino
300 g. de carne de cerdo.
2 rebanadas de piña.
12 Tortillas de maíz.
6 ramas de cilantro.
90 ml. de aceite.
3 Limones.
PREPARACIÓN DE LA CARNE:
Picar
la mitad de la cebolla finamente al igual que picar el cilantro y reservar..
Retirar
las semillas al chipotle.
Hierve
los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
Apaga
el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
Muele
los chiles, el resto de la cebolla, una
rebanada de piña, el chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y
comino
Adobar
la carne de cerdo, solamente "pintarla" no tiene que estar
nadando en adobo, solo que queden bien cubiertos. Dejar marinar un momento.
Luego quita el exceso de adobo.
Coloca
la carne en una charola engrasada sin encimarla.
Hornear
la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
Reducir
el fuego a 190°C, y cocinar hasta que
suavice y se dore
Deja
reposar la carne, tapada por 20 minutos.
Corta
la carne en trocitos y freirla en aceite añadiendo el resto de la piña cortada
en cuadros.
PREPARACIÓN DE LOS TACOS:
Servir
los tacos con cebolla picada, cilantro picado. Los limones habrá que
partirlos para utilizar| el jugo y
agregar sal si es necesario.