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jueves, 26 de junio de 2014

RECETA DE LA SEMANA

CHORIZO VERDE DE TOLUCA

INGREDIENTES
250 G DE PULPA DE CERDO
1 MANOJO MEDIANO DE CILANTRO 
1/4 DE TAZA DE VINAGRE BLANCO 
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
2 PZA DE CLAVO 
3 PZA DE CHILE SERRANO SIN SEMILLA 
30 G DE PEPITA PELADA
30 G DE ALMENDRA 
1/4 DE PIEZA DE CEBOLLA 
1.5 METRO DE TRIPA DE CERDO PARA EMBUTIR 

PROCEDIMIENTO
LAVAR PEREFECTAMENTE LA TRIPA, POR FUERA COMO POR DENTRO Y RESERVAR.
PICAR FINAMENTE LA CARNE Y RESERVAR
TROCEAR LA MITAD DE PEPITA Y RESERVAR.
RETIRAR PIEL A LA ALMENDRA Y RESERVAR LA MITAD PARA TROCEARLA.

EN UNA LICUADORA PONER CILANTRO, AJO, CEBOLLA, CLAVO, CHILE, MITAD DE LA ALMENDRA Y MITAD DE LAS PEPITAS (SIN TROCEAR) Y MOLER PERFECTAMENTE JUNTO CON EL VINAGRE Y DE SER NECESARIO INCORPORAR UN POCO DE AGUA (NO MAS DE 50 ML) 

MEZCLAR LA PREPARACION ANTERIOR CON LA CARNE, LAS ALMENDRAS Y PEPITAS TROCEADAS, RECTIFICAR SAZÓN Y COLOCAR EN UN MANGA. (DE NO CONTAR CON MANGA UNA BOLSA DE PLÁSTICO GRUESA)


TOMAR UN EXTREMO DE LA TRIPA Y HACERLE UN NUDO. POR EL OTRO EXTREMO COMENZAR A RELLENAR CON AYUDA DE LA MANGA. TENIENDO LA TRIPA RELLENA, CON UN CORDÓN FORMAR LAS SEPARACIONES TIPICAS.

DEJAR SECAR LO MENOS 3 DÍAS


 
SUGERENCIA DE USO "CHORIZO VERDE ASADO"