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martes, 13 de enero de 2015

RECETA DE CALAMAR

CALAMAR FRITO EN SU TINTA BAÑADO EN SALSA DE NARAMANGO.


INGREDIENTES:
250 G. CALAMAR BABY

SALSA
100 ML. JUGO O NÉCTAR DE NARANJA
100 ML. JUGO O NÉCTAR DE  MANGO
50  ML. SALSA PICANTE.
10 G DE HARINA PARA ESPESAR 

TEMPURA
C/N. DE  TINTA DE CALAMAR.
120 G. HARINA 
C/N DE  AGUA FRÍA.

FRITURA
50 ML. DE  ACEITE.

GUARNICION 
½ PZ. DE PERA O MANZANA.
40 G. DE  MARGARINA.

EXTRAS
C/N. DE SAL Y PIMIENTA.


PREPARACION:
ELABORAR SALSA MEZCLANDO EL JUGO DE NARANJA, JUGO DE MANGO, SALSA PICANTE, HARINA, SAL Y PIMIENTA, LLEVAR A FUEGO LENTO HASTA QUE ESPESE.
PELAR Y COCER MANZANA EN AGUA CALIENTE, MOLER CON MARGARINA REALIZANDO UN PURÉ.  

LIMPIAR EL CALAMAR PERFECTAMENTE. 
LLEVAR A AGUA CALIENTE Y COCER POR ESPACIO DE 10 MIN RETIRAR Y RESERVAR.
REALIZAR TEMPURA CON HARINA, AGUA Y LA TINTA DE CALAMAR.
PASAR POR EL TEMPURA CADA UNO DE LOS CALAMARES, RETIRAR EXCESO Y FREÍR EN ACEITE CALIENTE.

SERVIR CALIENTE  Y BAÑAR El CALAMAR CON SALSA, ACOMPAÑAR CON PURE.