CHORIZO VERDE DE TOLUCA
INGREDIENTES
1 MANOJO MEDIANO DE CILANTRO
1/4 DE TAZA DE VINAGRE BLANCO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
2 PZA DE CLAVO
3 PZA DE CHILE SERRANO SIN SEMILLA
30 G DE PEPITA PELADA
30 G DE ALMENDRA
1/4 DE PIEZA DE CEBOLLA
1.5 METRO DE TRIPA DE CERDO PARA EMBUTIR
PROCEDIMIENTO
LAVAR PEREFECTAMENTE LA TRIPA, POR FUERA COMO POR DENTRO Y RESERVAR.
PICAR FINAMENTE LA CARNE Y RESERVAR
TROCEAR LA MITAD DE PEPITA Y RESERVAR.
RETIRAR PIEL A LA ALMENDRA Y RESERVAR LA MITAD PARA TROCEARLA.
EN UNA LICUADORA PONER CILANTRO, AJO, CEBOLLA, CLAVO, CHILE, MITAD DE LA ALMENDRA Y MITAD DE LAS PEPITAS (SIN TROCEAR) Y MOLER PERFECTAMENTE JUNTO CON EL VINAGRE Y DE SER NECESARIO INCORPORAR UN POCO DE AGUA (NO MAS DE 50 ML)
MEZCLAR LA PREPARACION ANTERIOR CON LA CARNE, LAS ALMENDRAS Y PEPITAS TROCEADAS, RECTIFICAR SAZÓN Y COLOCAR EN UN MANGA. (DE NO CONTAR CON MANGA UNA BOLSA DE PLÁSTICO GRUESA)
TOMAR UN EXTREMO DE LA TRIPA Y HACERLE UN NUDO. POR EL OTRO EXTREMO COMENZAR A RELLENAR CON AYUDA DE LA MANGA. TENIENDO LA TRIPA RELLENA, CON UN CORDÓN FORMAR LAS SEPARACIONES TIPICAS.
DEJAR SECAR LO MENOS 3 DÍAS
SUGERENCIA DE USO "CHORIZO VERDE ASADO" |
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