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viernes, 20 de febrero de 2015

POSTRE YIN YANG

YIN YANG


Postre basado en la armonía de sabores dulces, ácidos, saldos y picantes!

Los elementos son:

Salsa de coco picante 
Crema de coco, leche, Chile de árbol.
Procedimiento
Poner todos los ingredientes en una olla y a fuego bajo.

Salsa de jengibre 
Jengibre fresco, jengibre en polvo, Agua, azúcar, maicena.
Procedimiento
Llevar a fuego el jengibre fresco y en polvo junto con el agua hasta infusiónar, moler perfectamente y endulzar, espesar con maicena hasta obtener la textura deseada.

Tierra de canela 
Canela en polvo, galletas de canela.
Procedimiento
Triturar la galleta con la canela.

Espuma de lichi 
Lichi en almíbar, crema para batir, sal.
Procedimiento
Moler el lichi con un poco del almíbar perfectamente, colar y mezclar con la crema para batir, adicionar sal a gusto.
Colocar la preparación en un sifón y añadir una carga, mezclar perfectamente.

Galleta de la suerte
Resulta más económico comprarla que hacerla, se puede adquirir en las tiendas de productos chinos a un precio de casi $2 pesos por pieza.

Fideo de arroz 
Fideo de arroz, aceite, azúcar.
Procedimiento
Calentar aceite y pasar el fideo hasta que se infle, con cuidado retirarlo y escurrir, pasarlo por azúcar.

Galatina de café 
Cafe soluble, ron, agua, grenetina, leche evaporada.
Con el ron una parte de café y grenetina realizar una gelatina base. Con el resto del café, la grenetina y la leche evaporada realizar otra gelatina que va sobre la anterior para formar la figura, refrigerar hasta cuajar.

Sushi dulce 
Arroz de grano grueso, azúcar, alga, agua.
Procedimiento
Cocer arroz en agua con azúcar hasta que este perfectamente cocido, utilizar molde para dar forma y colocar las tiras de alfa por fuera.

Arroz inflado agridulce
Arroz precocido, aceite, polvo agridulce.
Procedimiento
Calentar aceite y con ayuda de un colador freír profundamente el arroz hasta que se infle, escurrir y pasar por el polvo agridulce.

Palanqueta de ajonjolí 
Azúcar, mantequilla, ajonjoli. 
Con ayuda de un sartén calentar el azúcar y una vez formado el caramelo, derretir ahí mismo la mantequilla, agregar el ajonjoli y mezcar perfectamente, vaciar de inmediato sobre un tapete de silicon.

Chocolate amargo 70%
Chocolate Turín al 70%, globos.
Fundir chocolate a baño María, temperar y cubrir el globo con el chocolate, dejar solidificad a temperatura ambiente.
Cortar una pequeña parte del globo para dejar escapar el aire lentamente y que este mismo se separe por si solo.

Montaje del postre: 
Colocar en la mesa un mantel de plástico liso, sobre este pintar con las salsas un patrón al gusto, sobre esto colocar una porción de crema de lichi y tierra de canela, a un costado colocar la galleta de la suerte.
Con todos los demás elementos rellenar el globo y presentarlo en la mesa. Levantar y dejarlo caer para que se rompa y caigan todos los elementos.

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