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lunes, 16 de junio de 2014

TACOS DE CANASTA (RECETA DE LA SEMANA)

RECETA DE LA SEMANA

TACOS DE CANASTA. 

INGREDIENTES:

60g. de chile guajillo.

30g. de chile pasilla. 
1 diente de ajo. 
1 cebolla grande. 
200g. de manteca de cerdo.
40 tortillas taqueras recién hecha y sin sal.
2 cebollas fileteadas y previamente acitronadas en abundante aceite (no demasiado)

PARA LA SALSA 
100g. de tomate verde. 
3 ramitas de cilantro. 
3 chiles de árbol. 

RELLENO DE PAPA
3 papas medianas.
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
1 cda de manteca 
c/n de sal

RELLENO DE FRIJOL
250g. de frijoles. 
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 cda de manteca 
c/n de sal
3 ramas de cilantro
1 cda de manteca 
c/n sal

RELLENO DE CHICHARRÓN 
250g. de chicharrón prensado. 
60g. de chile guajillo
1 de diente ajo

PROCEDIMIENTO:
Preparar la canasta poniendo primero una jerga y posteriormente un plástico.

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO DE FRIJOL:
Cocinar los frijoles en olla exprés, con un diente de ajo y media cebolla; ferir en manteca cebolla ajo y cilantro picado hasta que la cebolla se haya acitronado y el cilantro suelte su olor, añadir los frijoles un poco  del caldo de la cocción, machacarlos  sazonar y reservar. 

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO DE CHICHARRÓN:
Limpiar, desvenar y  cocer chile el guajillo junto con un diente de ajo , licuar, colar , agregar al chicharrón prensado previamente frito en su propia grasa, sazonar y reservar.

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO DE PAPA:
Cocer la papa, machacar, freír en manteca la cebolla, el ajo, una vez acitronados añadir la papa sazonar con sal y reservar.

PROCEDIMIENTO PARA HACER LOS TACOS:
Limpiar desvenar y cocer el chile pasilla junto con el ajo, una vez cocido se muele, se cuela, se fríe en la manteca (es normal que aparente ser mucha grasa, la utilizaremos para humectar las tortillas) y se sazona.
Hidratar las tortillas calientes con la molienda de pasilla y manteca. Rellenar las tortillas con las diferentes preparaciones, doblar y meter a la canasta previamente preparada. entre cada capa de tacos pondremos la cebolla fileteada que acitronamos, para dar sabor y humectaciòn, cuando terminemos de acomodar los tacos se cubre la canasta con el plástico y la jerga.

Para acompañar, elaboraremos una salsa verde con el tomate, el chile de árbol, el cilantro, la cebolla y el ajo.

NOTA: ES IMPORTANTE DEJARLOS REPOSAR MÍNIMO UNA HORA, YA QUE ES EL TIEMPO QUE SE REQUIERE PARA QUE EL CALOR DE LOS TACOS PRODUZCA QUE " SUDEN" Y SE HAGAN MAS SUAVES. 



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